Пансионат Донбасс, Массандра. Отзывы о мошенниках!

Рейтинг
1.7 из 5 звезд

Согласно информации на сайте донбасс-массандра.рф, пансионат «Донбасс» находится по адресу: г. Ялта, Массандра, ул. Мира, д. 18Б. Однако, по данному адресу пансонат «Донбасс» располагался до 2014 года. В 2014-2015 гг. здесь был сделан капитальный ремонт. Сегодня пансионат называется «Грин парк Ялта-интурист» и предлагает хороший и недорогой отдых с лечением с 112 номерами. Пансионат полностью обновлен, столовая реконструирована под ресторан, благоустроен парк, отремонтирована канатная дорога. Но всё это не имеет никакого отношения к «Донбассу».

Каждый год одна и та же мошенническая группировка создает подобные сайты. Рекламные заголовки обещают отдыхающим огромные скидки и безупречный сервис. Само собой, всё это при доступно лишь при полной оплате.

На нашем сайте вы можете найти отзывы о проверенных организациях, а так же направить на проверку ресурс, вызывающий сомнения. Будьте бдительны!
Если наш труд помог вам сберечь ваши деньги — пожалуйста, поддержите проект.

Пансионат Донбасс
Республика Крым, Массандра, ул. Мира, д.18В
8 (365) 266 97 78
info@mail-donbass.ru
донбасс-массандра.рф


Поделиться ссылкой:

57 комментариев к «Пансионат Донбасс, Массандра. Отзывы о мошенниках!»

  1. Мы с мужем ОПЛАТИЛИ путёвку!!! ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ?
    Можно ли как-то вернуть деньги?!

    1. Мы тоже оплатили. Нам прислали ваучер. Потом, начитавшись комментариев, я позвонила и мне прислали все документы. Инн, и так далее. Все зарегистрировано. Будем ждать 1 мая. И надеяться, что все будет хорошо

      1. Ну с этим ИННом вы, разве что в туалет сходите. Мы отдыхали дважды с супругой в Нрин-парке, никакого Донбасса там давно нет.

  2. Сам живу в Крыму, в Евпатории. Знакомые с Ялты информацию подтверждают полностью! Сайт — фейк. Местная полиция уже не первые весну-лето на ушах стоит от этих деятелей. Люди приезжают, стоят с чемоданами, с детьми, ночью иногда и не знают, что делать. Нелюди…

  3. Ну и пи****!!! Отдыхали в Грин парке несколько раз, контакты есть прямые! Это просто развод века!!!

  4. К сожалению и мы попались на эту удочку… Пишу и трясет от слез, в том году не удалось свозить деток на море, не рискнули в разгар карантина, мечтали отдохнуть в этом году долго и хорошо. Пока не оплатили менеджер была очень разговорчивая, все объясняла, завлекала. По условиям возврат был у них вообще беспроблемный. Наткнулись на отзывы в первый раз недели полторы назад. Все проверили, попросили знакомых с Крыма помочь, до последнего не могли поверить что нас кинули вот так… Запросили возврат, ждем уже больше недели, но уже по информации с Крыма знаем что не дождемся… После заявки на возврат менеджера подменили — хамит, бросает трубки…
    У меня двое маленьких детей, мы оплатили почти 100 тысяч… Меня просто трясет….
    Нелюди, будьте прокляты!!!

  5. Вообще ИНН ООО Авангард, которая якобы аредует пансионат Донбасс. Подскажите, Кто-нибудь знает об этом?

    1. Никто там ничего не арендует, нет никакого Донбасса с 2014 года. По этому адресу Гринпарк, именно они купили Донбасс в своё время. Они ничего не знают ни про этот сайт, ни про «Авангард».

  6. Но организация ООО Авангард существует, зарегистрирована в налогов, ген. директор совпадает

    1. Безусловно, но к пансионату она имеет такое же отношение как организации «МММ» и «Газпром».

  7. Что значит имеет. Есть договор, печать, подпись. Обращаться в суд за расторжением и возвратом денежных средств. Данная организация не писала опровержение, что это не они. Или это фирма однодневка, я не совсем понимаю, в чем фатальность этого?

    1. Вы не совсем понимаете в чем фатальность ситуации, когда путевка оплачена юридическому лицу, не имеющему отношения к давно несуществующему пансионату, который оно выдает за действующий? Тогда действительно — договор в руки и судиться судиться и еще раз судиться. Годами.

  8. Но пардон, деньги оплачены на лицевой счёт указанной организации. Организацией данные денежные средства были получены.

    1. Господи, да о чем вы дискутируете, мы тоже оплатили неделю назад, а в понедельник прочли все отзывы и отправили знакомого по адресу этому. НИКТО там не знает никаких Авангардов. Никто никого по этим липовым договорам не поселит. Выплакала все глаза уже, мы год копили на этот отпуск с мужем. Деньги выводят как-то, как я не понимаю, да и неважно мне, вот честно. Заявление мы написали, но нам прямо сказали что ничего не получим, схема эта известна всем, найти не могут. Вот и вся дискуссия.

  9. Давайте делать коллективный иск в прокуратуру. Нас достаточно много. Возможно. Это сыграет роль. Они ещё пытаются собрать деньги. И тянут время. Кормят нас обещаниями. Теперь точно свернут всё.

  10. Конечно, уже свернули, позвонила, сначало ответили, потом сбрасывают

  11. Я думаю тут прокуратура не поможет, может у кого есть грамотный юрист, нужно срочно обращаться в суд о наложении ареста на счет в качестве обеспечительной меры может кто в столице, кто может быстрее и грамотнее это сделать

  12. Я просто видела в инете создали группу таких же обманутых туристов в 2020 пансионата Массандра. Какие черти мною управляли, когда я переводила деньги?! Сама над собой поражаюсь!

  13. Вам нужно объединяться. Объединяться по признаку преступления. Есть группы, две или три которые создают фейковый сайты под санатории и пансионаты Крыма. Вам надо объединяться всем вместе, а не по отдельности, так как мы стараемся блокировать эти сайты и пострадавших 100-300 человек, из них на созданные группы выходят единицы! Всех в одну группу и общим письмом бомбить, писать на президента! Так было у нас. https://vk.com/club178137256
    Заходите, у нас 2019, 2020 годы. Давайте собирать народ и уже от трёх лет общее письмо писать на структуры.

    1. Я тоже оплатила, сейчас нужно писать в Министерство туризма Крыма через госуслуги узнавать работает ли пансионат, при получении ответа — заявление в полицию с договором и оплатой счета

      1. Оксана, Вы будете писать в Министерство туризма? Если будете, то сможете потом поставить нас пострадавших в известность на этом сайте?

        1. Да, конечно, как только будет ответ.
          Сейчас Вам рекомендую в отзовике написать про этих мошенников, может это немного остановит тех, кто пока не заплатил за путевку

  14. Я пытаюсь дозвониться до налоговой Симферополя, что бы хоть что-то узнать об ООО Авангард. Пожалуйста, если будут какие-то новости поделитесь информацией.

  15. Кто-то их хорошо крышует. Без госорганов там не обойтись. Все в доле. Я оплатил и тут же связь со мной прекратилась. Я так понимаю, что ничего не добьемся. Вот если бы они бюджетные денюжки уволокли, то их быстро бы нашли. По юридическому адресу ООО «Авангард» жилой дом. Теребить нужно налоговую, чтобы заблокировали счета, но думаю, что и это не поможет. Только можем предупредить других людей от этих мошенников.

    1. Попробуйте написать в Правительство Крыма с запросом про эту компанию, я уже это сделала. Возможно что-то получится

      1. Я напишу в прокуратуру Семфирополя, Евпатории, чтобы осуществили проверку данной фирмы

  16. Добрый день, у может кто-то располагает новой информацией по «Донбассу», отпишитесь пожалуйста

  17. Добрый день, та же ситуация, кто знает контакты структур в Крыму, куда обращались, готов тоже туда написать и позвонить. Вот уроды, так красиво заливали….

    1. Пишите через госуслуги в Министерство туризма Крыма и прокуратуру Крыма, обращение здесь в электронном виде

  18. Не могу понять механизма возвращения оплаченных денег в данной ситуации. Обманутых подлецами много с разных концов России. И это как я понял из года в год. И ничего не меняется.. . Так что надо каждому писать но куда и кому? И вообще что известно как власть Крыма реагирует на этот беспредел.? Кто с такой дрянью сталкивался напишите…

    1. В контакте есть группа пострадавших от лжепансионатов(Волна, Энергетик) с очень толковыми модераторами, похоже это одни и те же мошенники открывают каждый год лжесайты

    2. Обращайтесь в свое отделение банка и отменяйте платеж (пишите заявление). Организации Авангард с ИНН 9110001540 в Уральском филиале Райффайзенбанка не существует. Заявление в полицию мной написано и зарегистрировано. В Банке Райффайзен тоже о ситуации уже знают.

  19. Обращайтесь в свое отделение банка и отменяйте платеж (пишите заявление). Организации Авангард с ИНН 9110001540 в Уральском филиале Райффайзенбанка не существует. Заявление в полицию мной написано и зарегистрировано. В Банке Райффайзен тоже о ситуации уже знают.

  20. Здравствуйте, чем поможет отмена платежа, все деньги давно ушли на другие лицевые счета, вопрос только в том, как банк принимает платеж, если он не соответствует получатель платежа, так как счёт не принадлежит ООО Авангард

    1. Я тоже задал это вопрос, куда банк смотрит, это вина банка, так как он обязан уточнить назначение платежа. Странно то, что р/с открыт на ООО «Авангард», но под другим ИНН…и куда платеж они зачислили… интересно..В первую очередь банк должен смотреть на ИНН.

      1. В Евпатории есть фирма -двойник «Авангард-Крым», ликвидированная. Возможно туда деньги ушли. Если у Вас есть ответ от банка, то можно написать в Центральный банк жалобу на Райффазен урал, это их ошибка, пусть и платят.

  21. Почему Вы говорите, что ООО Авангард не существует. Прежде чем оплатить я ввела ИНН на сайте налоговой : поиск по ИНН. Данная организация действующая, директор он же учредитель является Щербаков Ю. И., ещё один учредитель Щербакова, фирма работает с 2014 года, имеет уставной капитал, работников 10 человек. Юридический адрес: Евпатория, Фрунзе 52. Этот адрес проверен, там находится просто жилая пятиэтажка. Но должен же быть и фактический адрес. Я думаю, что установить местонахождение Щербакова полиции нетрудно, хотя бы опросить его.

  22. Друзья по несчастью,давайте создадим группу и общими усилиями будем возвращать наши деньги!

  23. Фирма зарегистрирована в налоговой г. Симферополя. Статус действующая. Только вот какое отношение она имеет к нашим платежам, к договору

  24. Внимание всем потерпевшим от мошенников пансионата «Донбасс». Самые плохие слухи полностью подтвердились. Действительно нас обманули мошенники. Что делать? 1) известить органы 2) написать заявление и приложить к нему договор чек и ваучер 3) описать ситуацию. Куда извещать и куда писать заявление? 1) Все заявления отправлять через Интернет найдя линию обращений граждан. Там есть форма обращения которую надо заполнить 2) какие органы извещать? органы МВД для больших городов — районные для малых — городские для деревень — поселковые(ну в общем те органы которые отвечают за порядок. В течение 3х суток вам должно прийти подтверждение. Что дальше будет? Подозреваю что должны этим заняться органы Крымского МВД по требованию наших в которые мы написали и чем больше обращений тем видимо больше внимания проблеме. А далее ждать результат что получится с поиском мошенников. После этого суд и вычеты наших денег с последующим отправлением пострадавшим и именно тем кто отправил заявления(они считаются пострадавшими). Ну пока все… дачи нам всем и хорошего отдыха даже в таких собачьих условиях

    1. Добрый день!Юрий,спасибо за рекомендации….каково ваше мнение в решении наших средств…глухо….

      1. Не всегда…По крайней мере все зависит от резонанса общества. Если заявлений много то и работать будут а если один-два ну три…тогда и результат другой. Короче надо писать и чем больше заявлений на отлов мошенников поступит тем лучше. С точки зрения поймать их…думаю средств для этого и опыта у полиции достаточно.

  25. Добрый день, уважаемые потерпевшие! Сегодня окончательно подтвердилось, что все мы попали на мошенников!Телефон, который был представлен как тел. пансионата Донбасс, сначала принадлежал АО Квантум-оператор связи. А сегодня, когда я позвонила, мне ответили , что я попала в компанию Пластилюкс групп. Сами зайдите в яндексе. . Я естественно написала письмо на сайт якобы пансионата с целью чтобы мне вернули деньги. Ответа НЕТ!
    Что делать?! Я думаю так!
    1. Написать заявление в Райфайзен банк о возврате денег т.к они были отправлены на несуществующий инн
    2. Немедленно каждому из нас обратиться в полицию по месту жительства с заявлением и предоставлением всех документов и платежек
    3. Нам надо объединиться и одним письмом с подписями всех и также с предоставлением платежных документов обратиться в МВД Крыма в комитет экономической безопасности.
    Далее по обстоятельствам. Это не должно остаться безнаказанным!
    Если ничего не поможет, то привлечь телевидение. Обратиться на первый канал.
    Что думаете? Надо бороться!!

    1. Хорошо написано Ольга спасибо! Ранее я предлагал каждому потерпевшему написать заявление в органы полиции по месту жительства и чем больше заявлений тем активнее будут искать преступников. Хотелось бы конечно знать сколько потерпевших готовых бороться за свои потери и главное чтобы преступники были наказаны. Я уже озадачен тем что в крымские санатории и пансионаты опасно обращаться так как мы в Инете от мошенников беззащитны. На мое Заявление в полицию по месту жительства получил извещение что то что описано в моем заявлении отнесено к преступлениям и принято в работу. Не ждите отправляйте заявления….

  26. Добрый вечер, уважаемые коллеги по несчастью, поделюсь своим видением проблемы. Считаю, неразрешимых ситуаций не бывает, как показывает практика, все абсолютно зависит только от нас , от нашей активности. Нас не так мало, призываю всех пострадавших от мошенников, активно включиться в работу и дать понять власти, что мы это так просто не оставим, особенно в год выборов в Гос. Думу.
    Я отправил обращения обращения в Администрацию Президента РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, Правительство Крыма, в понедельник 5.04 подам заявление в местное отделение МВД. Звонил в Сбербанк и Райффайзенбанк, на вопрос о заявлении об отмене платежа, ответ один — это компетенция правоохранительных органов, платежные реквизиты ООО «Авангард» верные, соответствуют регистрации в налоговом органе.
    Удачи нам!

  27. Мошенники действуют по схеме: создают сайт по типовым шаблонам на одном хостинге. Сайты все свежие — 1-2 месяца. Скорее всего используют IP телефонию через крымских операторов и сами успешно сидят на «последней миле» за границей.

    Здесь, в РФ работает только группа, контактирующая с банком, которая открывает счета по липовым гендовернностям, поэтому номинальный директор ООО (вообще не в теме). Мошенники регулярно выводят деньги со счета.
    Номинальный директор, если он не дурак, уже давно подал заявление в МВД, в банк. Так что судебный иск от пострадавших к нему — да, должен быть, но его положительный исход для Вас, пострадавших, в виде возврата денег = 0.

    Реальный владелец в Крыму пансионата — вообще не в курсе, что его именем и адресом кто-то пользуется.

    Далее, привожу для аналитики «информацию к размышлению» (с), любые совпадения ессно случайны, и приводятся уважаемые сайты. Данные взяты из открытых источников:
    =======================================
    Пример шаблонных действий уважаемых пансионатов

    1. Сайт кобзарь-севастополь.РФ , почтовый домен clients@mail-cobzar.ru. Хостинг почтового домена = beget.com, дата регистрации 16.03.2021. Пансионат-кобзарь.РФ форвардит на кобзарь-севастополь.РФ
    Хостинг обоих доменов reg.ru.создание 15.02.2021 .
    ООО «Гермес» Счет в «Раффайзен» (в марте был «ФК Открытие»)

    2. Сайт донбасс-массандра.рф (заблокирован), почтовый домен MAIL-DONBASS.RU
    Хостинг почтового домена = beget.com, дата регистрации 01.02.2021
    Хостинг домена reg.ru. , создание 03.02.2021 ООО «Авангард» Счет в «Раффайзен»

    3. Сайт victoria-cremea.ru Хостинг основного и почтового домена = beget.com, дата регистрации 29.03.2021
    ИП Крапивина Мария Алексеевна ИНН 540350669894. Счет в «Раффайзен» – Новосиб

    4. Сайт severnaya-dvina.ru , почтовый домен mail-dvina.ru,
    Хостинг почтового домена = beget.com, дата регистрации 12.02.2021
    Хостинг домена reg.ru. создание 15.02.2021 .
    ООО «Солнечный берег», Счет «ФК Открытие» (в инете есть статья, что работали ранее через ООО «Гермес»)

    5. Сайт kichkine-sanatoriy.ru (заблокирован), почтовый домен KICHKINE-SANATORIY.RU
    Хостинг основного и почтового домена = beget.com, дата регистрации 22.02.2021

  28. Подал заявление в отделение МВД г. Белгорода, опросили меня и мою супругу, мы подписали протоколы, через день пригласили и сообщили о том, что материалы направляют в отделение МВД Евпатории. Звонил в Министерство туризма Крыма, они хотя и владеют ситуацией, но абсолютно ничего не хотят делать, абсолютно аморфная структура. Пожалуйста пишите, сообщайте о своих действиях, мы не должны это так оставить, безнаказанность порождает еще большее зло.

  29. Как и все написавшие здесь комментарии являюсь потерпевшим от действий мошенников связанных с пансионатом Донбасс. В порядке рекомендации: Всем потерпевшим надо подавать заявление в ОМВД России
    по г. Евпатория ( 297400 Крым, г. Евпатория, ул. Пушкина, д. 3) так как юр. адрес Авангарда- Евпатория.
    По моему заявлению ОМВД возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ. К сожалению пока как идет ход
    расследования у меня нет.

  30. Есть ли информация по возбужденному делу о мошенничестве? Я знаю лишь то, что мои документы переданы из УМВД России по г. Ялта в Прокуратуру г. Ялта ( исх. 50\1312999 от 07.05.2021 г.), в Прокуратуру написал обращение, ответ пока не пришел.

Добавить комментарий

Мой рейтинг:

Ваш адрес email не будет опубликован.